13 December 2016, Tuesday 04:59 PM

Как на новогоднем, на корпоративе


Александр Капустян, Event manager
Александр Капустян Event manager

Пролог

Несмотря на свое «спортивное» прошлое (бурные студенческие марафоны и регулярные тренировки с соседями по гаражному кооперативу), ноги Максима Ивановича категорически отказывались идти прямо. За последние 15 минут встреча “лицом к лицу” с дорожным покрытием случилась у него трижды, причем 2 раза Иваныч был полностью уверен, что асфальт поднимается са, и только на 3-й пришло осознание обратного. Впервые со школьной скамьи он осознал всю суть классической теории силы тяготения Ньютона…


Перебрать на корпоративе – подпилить себе карьерную лестницу

Как показывает опыт, подобный сценарий возвращения с новогоднего корпоратива неизбежен практически для 10% сотрудников компаний. Даже те, кто в обычной жизни не питает особой любви к зеленому змею, на новогоднем празднике могут попасть в лапы коварного зверя. О том, как уберечь себя от случайного «перебора» и как бороться с последствиями, мы и поговорим в сегодняшней статье. Тем более, что до новогодних праздников осталась всего пара недель.

Во-первых, всегда нужно понимать, что вы в кругу коллег, и, кроме них, на празднике присутствует начальство. Помните, плохие поступки запоминаются гораздо лучше хороших. Речь даже не идет о пьяных дебошах, стоит вам просто взболтнуть лишнего с пьяну и все... Неосторожно брошенная фраза может поставить крест на вашем продвижении по службе – это факт. Во-вторых, помните, напившийся в зюзю человек всегда обуза для окружающих. Вместо того, чтобы продолжать дальше веселье, им придётся нянчится с вами как с малым дитем, а это уже говорит о вашей безответственности. Грубо говоря, напившись, вы рискуете подпилить себе карьерную лестницу. Задумайтесь, стоит ли алкоголь этого?



Способы «контрацепции»

Если вы все-таки решили пить, советуем перед праздником провести небольшие меры предосторожности: съешьте перед застольем кусочек сливочного масла, немного манной каши на молоке или несколько горошин черного перца (из расчета по одной на каждые 10 килограмм веса). Или примите дозу активированного угля, дозировка по аналогии с перцем. Это поможет организму пережить алкогольное испытание.

За столом старайтесь контролировать количество выпитого. Не стоит глотать большие порции. Не старайтесь угнаться за каждым тостом. Мало кто преследует цель напиться, обычно понимание, что ты переступил черту, приходит слишком поздно.



Не уследил

И все-таки вы перебрали. Как только вы заметили, что ваша речь стала несвязной, язык заплетается, а ноги слегка подкашиваются, знайте – это последние «китайское» предупреждение организма (в отличие от китайцев, оно действительно последнее), и если им пренебречь, предугадать последствия практически невозможно. С этого момента нужно принимать кардинальные решительные меры. Полный стоп алкоголю. Один из самых категоричных способов – янтарная кислота. 1-2 грамма поможет вам избавиться от внешних признаков алкогольного опьянения. Однако пусть это состояние не вводит вас в заблуждение. Алкоголь по-прежнему вам категорически запрещен.



PS:

Янтарная кислота, к сожалению, не спасет вас от похмельного синдрома. Поэтому бонусом предлагаем вам список из коктейлей, которые облегчат вам послепраздничные страдания:

  • Красный глаз: в пивной бокал наливаете 200 мл томатного сока, 200 мл светлого пива, 1 яичный желток. По вкусу в коктейль можно добавить соль, черный перец и, если вдруг завалялись, соус Табаско и Ворчестер. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Пить залпом!
  • Устрица прерий: готовится в стопке. Добавьте в стопку куриный желток, 2 мл соуса Ворчестер или Табаско, щепотку соли и перца, аккуратно положите сверху 30 мл водки, пейте залпом.
  • Под холодец: готовится в стопке. Налейте в стопку 20 мл томатного сока, добавьте соль по вкусу и ½ столовой ложки хрена, положите сверху 20 мл водки.
  • Аустер: подается в широкой стопке. Рюмку оросите несколькими каплями растительного масла, чтобы образовалась тонкая маслянистая пленка. Смешайте яичный желток с водкой/джином/ромом/коньяком (всего по 20 мл.). Поперчите и пейте залпом. По желанию можно добавить соус Ворчестер, несколько капель лимонного сока, натертого с уксусом хрена или зеленой петрушки.
  • Страдающий ублюдок: подается в хайболе. Наполнить бокал льдом и добавить: 40 мл коньяка, 40 мл джина, 40 мл лимонного сока, 1-2 капли биттера Ангостуры. Можно долить минеральной водой для пущего эффекта.
  • Промывка для поросенка: подается в хайболе. Наполните бокал льдом, налейте 50 мл лимонного сока и 150 мл белого вина. Долейте доверху газировку.
  • Утро понедельника: подается в хайболе. Смешайте в блендере 150 мл кефира, 3  чайные ложки сахара, 50 г огурца, 1 чайную ложку зелени, по 1 щепотке соли, черного и красного перца.

Нам остается пожелать вам «ни пуха ни пера» на тяжелом поприще корпоративного отдыха. И как говорит моя мама: «Сынок, главное - будь человеком».

(навеяно С.Слепаковым "Люба - звезда Ютюба")

 





Suggestion

  • Мой коллега - вампир!
    09 December 2016, Friday 02:54 PM

    Мой коллега - вампир!

    Мой коллега - вампир! Да, именно вампир, и речь совсем не о том, что однажды утром, войдя в кабинет, вы застали сотрудника за поеданием коллеги… хотя может быть всякое)) сегодня мы поговорим об энергетических вампирах.

  • SQA Days 20: как это было
    06 December 2016, Tuesday 12:40 PM

    SQA Days 20: как это было

    24-26 ноября в Минске проходила конференция SQA Days, посвященная вопросам качества программного обеспечения. О том, как все прошло, а также о впечатлениях читайте в отчетной статье руководителя отдела QA, Виталия Ляльченко.

  • Здоровые советы: как не заболеть в холодное время года
    07 November 2016, Monday 04:34 PM

    Здоровые советы: как не заболеть в холодное время года

    Мы расскажем тебе, как не слечь с простудой, поддержать здоровый внешний вид несмотря на перемену погоды и свести к минимуму шансы стать жертвой осенней хандры.

Будь в курсе всех событий с нами!