19 December 2016, Monday 01:56 PM

IRON CLUB теперь и в Одессе


Александр Капустян, Event manager
Александр Капустян Event manager

Всем любителям триатлона Одессы посвящается. Радуйтесь, теперь и на вашей улице праздник!

Презентация первого в Одессе клуба триатлетов - IRON CLUB Odessa, состоялась 12 ноября. Основателем и идейным вдохновителем является СЕО 111PIX UA, Сергей Новожилов.



В нашей стране в последнее время триатлон набирает все большую популярность. Количество любителей, участвующих в соревнованиях, с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Приверженцам спорта уже мало обычных пробежек по утрам, посещений бассейна или езды на велосипеде в парке для поддержания формы. Гораздо интереснее заниматься спортом, ставя перед собой конкретную цель, и чем она сложнее, тем весомее ее достижение.

Для многих триатлетов такая цель – это получение звания IRONMAN. Получить железного человека может каждый, кто преодолеет без перерыва следующую дистанцию: заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде на 180,25 км и марафонский забег на 42,195 км. На преодоление дистанции дается 17 часов. Согласитесь, дистанция впечатляет. Чтобы ее преодолеть, обычной ОФП уже недостаточно. Поэтому очередным витком развития спорта в Одессе является появления IRON CLUB Odessa.

Организаторы и участники клуба объединились с целью сделать триатлон более доступным. Многие спортсмены, поставившие перед собой задачу выполнить IRONMAN, сталкиваются в первую очередь с проблемами организационными: как правильно тренироваться, как питаться, кто может помочь, где проводить тренировки, как выбрать тренера, какое оборудование нужно и многие другое.

Открытие клуба проходило в уютной, практически домашней атмосфере, которую удалось достичь благодаря приглашенным ветеранам триатлона: Рассадников Владимир, Евченко Александр, Войкин Андрей, Корбань Валерий, Анатолий Галецкий, Абдюнин Игорь, Ерпылев Борис и Мазуренко Анатолий (Анатолий - журналист газеты ”Вечерняя Одесса”, именно он освещал первые старты IRONMAN в Одессе). Да, первые старты железного человека в Союзе проводились именно в Одессе! После вступительной речи Сергея Новожилова ветеранам было предоставлено слово, на которое “железные люди” не поскупились. Вместо скучных и академических нравоучений в стиле “есть ли жизнь на марсе”, эти действительно великие люди устроили настоящий фурор. Выступая по очереди, они делились воспоминаниями первых стартов конца 80-х- начала 90-х годов, когда наличие велосипеда «старт-шоссе» было настоящим везением. Вместо питательных батончиков, гелей и витаминов в тюбиках они ели сорванные на грядках прямо во время гонки помидоры, а на финише их ждала настоящая награда – отварная курица. Стоит учесть, что к первым стартам толком никто не готовился, проходя дистанцию, практически каждый из них мечтал сойти и проклинал тот час, когда он согласился на подобную авантюру. Однако железный дух и зоркость судей мешали шальным мыслям, до финиша доходили все. Вот кто действительно настоящий IRONMAN. Снимаем перед ними шляпу и делаем низкий поклон. Эти ребята в свои 60-70 лет не прекращают тренироваться и проходят дистанции не хуже многих молодых спортсменов.

После фееричного выступления ветеранов на сцену пригласили молодых членов клуба. Каждый поделился своей историей о том, как он попал в триатлон и почему решил выполнить IRONMAN. После была панельная дискуссия, где зал мог задать интересующие вопросы. Вступить в клуб может каждый одессит, который решил связать свою жизнь с триатлоном. С появлением организации у одесситов уже не будет тех проблем, которые испытывали ребята в начале своего спортивного пути, как минимум теперь они знают, куда обращаться.

Завершил открытие IRON CLUB Odessa Чемпион Европы по триатлону и акватлону Алексей Сюткин, который поделился секретами подготовки к соревнованиям.

Данная встреча - не последняя. Организаторы пообещали сделать подобные собрания регулярными, чтобы каждый одессит, который, возможно, только думает вступить в ряды триатлонистов, но пока по каким-то причинам сомневается (считает, что не хватит времени, здоровья, денег), мог пообщаться с ребятами, ветеранами и профессиональными спортсменами, спросить совет и решить для себя наверняка, нужно ему это или нет.

Вступайте в IRON CLUB Odessa, ставьте перед собой высокие цели и да пребудет с вами сила!

 





Suggestion

  • IT-Оскары разошлись по одесским компаниям
    29 November 2016, Tuesday 10:13 AM

    IT-Оскары разошлись по одесским компаниям

    Первая в Украине Церемония награждения IT-Oscar состоялась в прошлую субботу в Одессе. Церемония проходила в рамках Первого одесского кинофестиваля «IT-Oscar» - первого кинофестиваля среди представителей IT-сообщества, организованного компанией 111PIX UA.

  • 111PIX UA в гостях у Компьютерной Академии ШАГ
    16 November 2016, Wednesday 06:48 PM

    111PIX UA в гостях у Компьютерной Академии ШАГ

    Сергей Новожилов поделился c начинающим разработчиком своей историей о том, как он из программиста вырос в руководителя международной IT-компании.

  • Осенний IT-бильярд от 111PIX UA
    11 November 2016, Friday 09:41 PM

    Осенний IT-бильярд от 111PIX UA

    Осенний турнир по IT-бильярду от 111PIX UA состоялся в прошлую субботу в Одессе. О его результатах читайте в нашей новости.

Будь в курсе всех событий с нами!